·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·党建触角延伸到基层神经末梢
·以“训”为“媒”架起“连心桥”夷陵
·夷陵坚持党建引领推动乡村振兴
·图解:带你读懂《中国共产党支部工作
·中共中央办公厅 印发《干部人事档案
·同学工作室:《条例》学习问答
·中共中央印发《中国共产党支部工作条
·宜昌市村(社区)“两委”换届工作第
   通知公告
·市委组织部市委宣传部印发通知 弘扬
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
首页 > 干部工作 > 正文
民政部青年干部调研组来夷开展民政业务专题调研

发布日期:2017-09-25 字号:[ ]


   本网讯(记者付文静 通讯员王仕荀)近日,民政部青年干部调研组来夷陵区开展“根在基层”民政业务专题调研。

  调研组深入夷陵区龙泉镇社会福利院、雷家畈村、小溪塔街道农村福利院等地,了解夷陵区民政业务工作开展情况。

  近年来,夷陵区将民政事业纳入全区经济社会发展总体规划,持续加大投入,不断创新工作方法。从去年开始,统筹全区医疗救助政策,在全区范围内开展幸福夷陵民生医疗救助保险工作,出台《夷陵区困难群众临时救助实施办法》,同时全面落实保险分担机制,今年夷陵区政府又投入资金493.4万元为全区所有农户购买了人身意外伤害及房屋财产保险。在提升民生保障水平的同时,夷陵区还全力做好复退军人服务工作,把涉军维稳作为民政第一政治任务,妥善安置退役士兵、退伍藏兵,维护了社会稳定。

  调研组认为我区民政工作成绩突出,亮点纷呈。希望我区进一步加大工作力度,创新工作理念,提升工作水平,探索更多符合基层、符合群众意愿的民政工作经验,更好地服务群众、惠及民生。





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心