·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·蒋超良:推动全省组织工作高质量发展
·十九大报告和党章知识自测
·中组部三大干部学院负责人谈"大学习"
·一图读懂 | 2018年官员个人事项报告
·《羊门女将李红艳》喜获全国大奖
·中组部告诉你,组织生活会怎么开
·习近平在党的十九届一中全会上的讲话
·全国组织部长会议提出2018年要求
   通知公告
·李泽刚任前公示公告
·2016年度全国党员干部现代远程教育优
·湖北省宜昌市夷陵区教育局2017-2018
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·关于征集2017-2018年度人才引进需求信
首页 > 干部工作 > 正文
学习贯彻市委“九条意见” 激励干部勇于担当作为

发布日期:2017-10-26 字号:[ ]


    本网讯(记者谭明龙 杨宏音)根据市委统一部署,10月25日上午,市委组织部副部长、市委党代表联络工作办公室主任王道模带领宣讲调研组来夷陵区宣讲市委“九条意见”精神。区委书记、区人大常委会主任王玺玮主持宣讲大会,全体副县级以上领导干部及各乡镇(街道)、区直各单位主要负责人参加学习。

 

 



 

   王道模在宣讲时就市委“九条意见”进行了全面系统地传达,并结合全市经济社会发展和干部队伍建设实际,深入全面地阐述了市委出台《关于激励干部干事创业的意见》的重要意义、总体思路和具体措施。市委“九条意见”紧扣当前影响干部干事创业的若干突出问题,分别从干部导向、用人理念、正向激励、机制活力、干部能力、资源配置、考核评价、容错纠错和治庸促下9个方面,提出了一系列政策措施,激励广大干部争做“工匠+猛将”型干部,推动干部队伍建设呈现新气象、干事创业开创新局面。

 

 

   王玺玮要求,要把学习宣传贯彻市委“九条意见”和十九大报告中关于干部工作的相关精神,作为当前及今后一个时期全区干部工作的主线。要组织动员各地各单位采取集中学习、辅导讲座、座谈交流等多种形式,认真研读文件,吃透精神,真正做到学深、学透、学懂,真正使“九条意见”精神入心入脑。

 

 

   王玺玮强调,市委“九条意见”的出台,为干部干事创业提振了信心、增强了底气、增添了动力,为改革创新指明了方向。要积极推动《意见》在夷陵区落地落实,树立鲜明的用人导向,注重从脱贫攻坚、招商引资、急难险重等一线岗位选拔干部。要改进五项奖励考核办法,不搞平均分配,不搞轮流坐庄,让奖励发放呈现合理的正态分布;奖励发放的顺序要突出基层导向,做到先乡镇再区直最后发放“四大家”。要逐步压减清退非在编人员,铲除“有编制不干活,临时工冲在一线”的怪象,各级领导干部要以身作则,切实改进工作作风,亲自到一线协调调度,到一线解决难题,变“给我上”为“跟我上”。要结合届中考察,全面调研了解各乡镇(街道、试验区)班子运行情况,发现掌握一批“工匠+猛将”型的优秀干部,同时聚焦不担当、不作为、工作不实、弄虚作假、损害基层群众切身利益等问题,开展监督检查,从严追责问责,推动干部能上能下。





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心