·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·三峡集团党务干部培训班学员到许家冲
·从拿补助到致富带头人——三峡移民望
·关于党员与组织的关系,习近平这样要
·大力发现培养选拔优秀年轻干部
·习近平在全国组织工作会议上强调:切实
·加强组织建设 习近平强调这两个“关
·唱好一首歌 干实百件事——许家冲村
·纪念中国共产党成立97周年 谱写夷陵
   通知公告
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
·2018年夷陵区事业单位集中公开招聘工
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文
三斗坪镇常态化督查推动基层党建高质量发展

发布日期:2018-06-27 字号:[ ]


      (通讯员 卢忠媛)6月份以来,三斗坪镇紧紧围绕基层党建重点工作任务,强化压力传导,推行基层党建常态督查、重点突破机制,组建工作专班,对基层基础薄弱的党支部进行督查,下发问题清单,现场指导整改,逐个击破,推动基层基础全面过硬。
      围绕“三本台账”,科学制定督查内容。以支部工作手册、党员纪实档案袋、党员手册为重点,对基层党建述职、支部主题党日活动、组织生活会、书记上党课等工作开展情况进行全面了解和掌握,对台账填写的规范性和完整性进行督查。
      采取“两种方式”,全面掌握党建实情。一是集中检查。集中时间和精力,将全镇33个党组织党建资料在组织办进行统一检查,针对检查出的问题,下发通报。二是重点突破。对基层基础薄弱、党组织软弱涣散的重点村党支部,采取到村委会实地督查指导方式,现场向党组织书记、组织委员交办问题,提供参考模板,帮助整理一套规范完整的党建资料,帮助理清整改思路。
      下发“一张清单”,确保督查整改实效。采取“周清周结”工作方式,对督查出的问题,现场反馈问题清单,督促一周内完成整改。常态化整改回访,不定期到村对整改情况进行检查,对照问题清单,逐项查阅资料,确保整改实效,一周内整改不到位的,再次进行整改回访,直至全部问题整改结束。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心