·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·夷陵区2019年科级干部能力提升培训班
·招商引资“走出去” 项目人才“引进
·2018年中国共产党党内统计公报
·中国共产党党员总数超9000万
·党旗引领致富路
·在“不忘初心、牢记使命”主题教育工
·把主题教育融入到日常工作 践行全心
·中办印发《干部选拔任用工作监督检查
   通知公告
·宜昌市夷陵区2019年度引进事业单位急
·关于开展全区人才资源摸底调研的通知
·夷陵区卫计系统2019年度引进急需紧缺
·夷陵区2019年“一村多名大学生计划”
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2019年度
首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文
党建示范带 “绘” 出新气象

发布日期:2019-03-27 字号:[ ]


        本网讯(杨帆 赵衎 覃璇 秦一琛)近日,记者在夷陵区环百里荒党建示范带分乡普溪河段公路旁看到,漂亮的墙绘随处可见,成为美丽乡村建设一道亮丽的风景线。


  三月的普溪河村,春光明媚,漫山遍野的油菜花竞相绽放,一排排整齐的农家房屋依山而建,旗帜鲜明的党建标识立在村头,沿着宽敞的普百路往里走,一幅幅巨大的壁画映入眼帘,唯美清新的《山楂树之恋》男女主人公、古香古色的南岔湾石屋、美丽的田园风光等,活灵活现的墙画呈现在大家面前,扮靓了整个村庄。

  在这里经营了6年农家乐的闫小枚颇有感触,她告诉记者,以前村民只能靠着在田里劳作获得收益,2013年,普溪河村立足美丽乡村建设,全力打造普百路一路一带旅游长廊,完善配套基础设施,沿线栽植银杏树、桂花树、桃树、李树,如今这里四季花木丛生,游客纷至沓来。目前普溪河村已发展农家乐16家,全年,在农家乐就餐的市民约18000人次,年收入达90万元。



  如今,村里建起了文化广场,搭建了标准化舞台,建设了文化墙、老年公园、生态停车场。村民的文化氛围日趋升温,乡风文明之声唱响村里每一个角落。普溪河村党总支书记崔永柱说,普溪河村将以党建引领乡村振兴,助推美丽乡村建设,继续围绕乡村游发展,达到产业旺、村庄美、农民富的美好愿景。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心