·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·湖北省委编办来夷评估调研机构改革工
·夷陵区2019年科级干部能力提升培训班
·招商引资“走出去” 项目人才“引进
·2018年中国共产党党内统计公报
·中国共产党党员总数超9000万
·党旗引领致富路
·在“不忘初心、牢记使命”主题教育工
·把主题教育融入到日常工作 践行全心
   通知公告
·夷陵区2019年度引进事业单位急需紧缺
·夷陵区2019年度引进事业单位急需紧缺
·宜昌市夷陵区2019年度引进事业单位急
·关于开展全区人才资源摸底调研的通知
·夷陵区卫计系统2019年度引进急需紧缺
首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文
喜看许家冲新变化——许家冲里“党味儿”浓

发布日期:2019-05-05 字号:[ ]


     本网讯(刘望舒 罗少锋 胡中雪 李宜锋)一声春雷,唤醒了大地;一派春光,明媚了村庄。习近平总书记来过的移民新村——许家冲,盛满了希望。如今,太平溪镇许家冲村发生了哪些喜人的变化?老百姓的日子过得怎么样?本网特推出系列报道《喜看许家冲新变化》。今天推出第一集《许家冲里“党味儿”浓》。

   许家冲村的《党员公约》在2018年赢得了总书记的点赞,今年,许家冲村又对《党员公约》进行了重新填词,赋予了它新的时代内涵,更好地牢记和践行总书记的殷殷嘱托。许家冲村党支部书记、村委会主任望作战对记者说,《党员公约》就是党员对老百姓的承诺,每个党员家门口都挂的有。

   党员们是这样唱的,也是这样做的。2018年6月13日,村委会委员刘正军刚上班就接到电话,村民覃久菊采茶时被马蜂蜇伤,倒在茶园。事情紧急,刘正军一面拨打村卫生室医生望开奇的电话,一面朝山上的茶园奔去。跑到时,望开奇也赶到了现场,他们共同将覃久菊背上救护车。刘正军回忆:“当时她上救护车就已经休克了。医生说还好我们把她送得及时,要是再晚几分钟,就可能就救不过来了。”

   在许家冲,党员带头组建了家政便民、巾帼卫生、和谐调解、清河护江、治安联防5支服务队,服务村民的触角伸向生活的方方面面。许家冲村村委会妇联主席廖珍祥介绍,她们会帮一些生活不能自理的老人剪剪指甲、洗洗头发、洗洗衣服、晒晒被子,做一些力所能及的事,让他们过得开心点,感觉身边有人照顾。许家冲村村委会委员刘正军说,不管是哪家电视没信号了,停水了,或者是其他有别的需要帮忙的,村民就会给他们打电话,他们会随时赶到为他们服务。

   许家冲是湖北省委省直机关工委、宜昌市委党校党员干部教育培训基地,一批又一批党员干部来许家冲学习,各地来访单位在此开展党日活动和理论宣讲活动。十九大代表王华君在许家冲宣讲时说:“一进许家冲村就感觉一股‘’党味儿’扑面而来,比如说我们的标语、我们一些照片。通过在这里和党员们在一起交流、宣讲,我们要把许家冲村的这种党建的氛围辐射到更多的地方,让我们宜昌遍地都有许家冲。”





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心