·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·三峡集团党务干部培训班学员到许家冲
·从拿补助到致富带头人——三峡移民望
·关于党员与组织的关系,习近平这样要
·大力发现培养选拔优秀年轻干部
·习近平在全国组织工作会议上强调:切实
·加强组织建设 习近平强调这两个“关
·唱好一首歌 干实百件事——许家冲村
·纪念中国共产党成立97周年 谱写夷陵
   通知公告
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
·2018年夷陵区事业单位集中公开招聘工
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
首页 > 基层党建 > 两新党建 > 正文
坚定干事创业的理想——萧氏集团党委开展主题党日活动侧记

发布日期:2018-07-09 字号:[ ]


6月28日,在宜昌通往浙江嘉兴的高速路上,一辆大宇客车疾驰而行。

“我的理想就是要让萧氏集团发展壮大……”车上,来自萧氏茶业集团的39名党员正在倾听一名约30多岁,拿着话筒的女士即兴演讲。该女士姓闫,是萧氏茶业集团的财务部长。

作为萧氏集团的中层干部和党员代表,她被推举为首个“理想与信念”主题的演讲者。“因此,为实现这一理想,我要立足本职,兢兢业业,发奋工作。”闫女士从小时候的梦想,到入党时的誓言,再到进入萧氏后的决心侃侃而谈。

“作为一名销售人员,我的理想就是要让萧氏茶叶卖往全国、走向海外……”闫女士的演讲刚一结束,一名叫黄良勇的销售员便讲开起来。这名来自茶乡邓村的销售人员深情地说,只有萧氏做大做强,才能带领家乡3万茶农致富,而让家乡3万乡亲父老走上小康路是他最大的理想与信念。

“我的近期理想就是圆满完成本月销售任务。”“我的理想是紧追梦想,不负青春,做一名有抱负的萧氏人……”39名党员从中国梦到个人梦,从民族振兴到企业崛起,从产业发展到萧氏转型,深情展望,逐一而谈。

这次为纪念萧氏集团党委成立15周年的主题党日活动,将赴浙江杭州、安吉余村、嘉兴南湖,以及江西等地。公司党委充分利用15个小时车程这段时间,将前期筹划的《理想与信念》主题征文活动,演变成一场演讲。

集团党办主任向清华介绍,类似主题党日活动在萧氏集团已形成常态,先后已在信阳、湖南、川渝等茶叶产区展开。此次活动得到了上级党委的大力支持,选择浙江、江西地区,重点在参观学习茶叶科研发展及三产融合发展,通过红色教育锤炼党员党性,激发全体党员干事创业的热情,为集团在新时期的转型发展发挥堡垒和促进作用。

“我们的目的就是要通过看、思、谈这种方式,让党员干部在学习中成长,坚定干事创业的理想与信念。”萧氏集团党委书记肖勇在总结发言时说,车轮上的党员学习班让广大党员凝聚了思想,强化了学习,坚定了信念。





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心