·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·刘朝出席“年轻干部看龙泉 奋发有为
·中共中央印发《中国共产党农村基层组
·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺
·许家冲村女村民刘正清亮相央视《总书
·中共中央政治局召开民主生活会 中共
·夷陵区建立及时奖励制度 凝聚干事创
·习近平:在庆祝改革开放40周年大会上
·党建触角延伸到基层神经末梢
   通知公告
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2019年度
·湖北省宜昌市夷陵区教育系统 2019年
·市委组织部市委宣传部印发通知 弘扬
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文
强化“四个”引领  激发党建新活力

发布日期:2018-06-01 字号:[ ]


      (通讯员  李云翠)夷陵区卫计综合监督行政执法局立足实际,不断创新党建工作载体,加强党组织自身建设,力求激发党建新活力,推动党建工作再上新台阶。
      强化支部班子引领。进一步细化、明确各支部委员职责,确保人人有责,认真履责,通过带头开展“讲党课、思想辅导、意识形态教育、交心谈心”等活动,充分发挥“传、帮、带、扶”引导作用,引领风清气正的政治生态。
      强化党员示范引领。以个人自荐、集体推选的方式设立“党员示范岗”。让党员主动亮身份、亮承诺、亮成绩,并在党务公开栏中予以公示,自觉接受群众监督,切实增强党员在服务群众、文明创建中走在先、做在前的责任感和使命感,充分发挥党员的先锋模范作用。
      强化先锋模范引领。结合“感动夷陵”第六届道德模范推选活动,支委集体讨论推荐六位模范人物,深挖先进事迹,制作了《先锋榜》,强化正面宣传。后期,还将通过开展“道德讲堂”等活动,深入学习并大力弘扬先锋精神,营造单位“人人学先进,先进更先进”浓厚的荣誉氛围,引领职工“脚踏实地,履职尽责”的干事热潮。
      强化制度规范引领。以支部委员为骨干,其他党员为补充,建立党员“一对一”联系群众制度。及时沟通、掌握、上报联  系群众的思想动态,工作质量等情况,适时研究解决工作、生活中面临的困难和困惑,积极宣传并带头贯彻执行党的方针政策,模范遵守法律法规,认真落实岗位任务。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心