·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·选好“领头雁” 配强排头兵 认真抓
·夷陵区组织2018年机关事业单位新录用
·第二集:治国有常民为本
·第一集:一枝一叶总关情
·区委组织部、区委统战部开展9月联合支
·习近平在全国组织工作会议上的讲话
·夷陵区举办扫黑除恶专项斗争成果展
·夷陵区召开人才工作领导小组会议
   通知公告
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文
多方支持 区经信局单位联小区活动顺利开展

发布日期:2018-10-10 字号:[ ]


      今年5月以来,夷陵区城区“单位联小区、党员进小区”活动正如火如荼的开展着,区经信局作为东湖社区水电花苑小区和电力小区的联系单位,高度重视,积极作为,协助组建党组织、抓好阵地建设。
      小区支部成功组建。9月13日晚,在夷陵区东湖社区水电花苑小区里的一间办公房内,灯火依然通明,水电花苑和电力小区十多名党员齐聚于此,召开了第一次党员大会,水电花苑综合党支部正式成立。会上宣读了支部书记和支部委员的聘用通知,全体党员分别作了表态发言,大家一致表示,要积极支持业委会和支部工作,严格要求自己,发挥党员作用,将小区建设的更加美好。
      阵地建设齐心协力。前期与社区干部、小区党员多次沟通,商议小区党组织建设相关事宜,但因小区缺乏党员活动场所,阵地建设迟迟未能完成。经信局通过多方打听了解到,水电花苑小区楼房原属国网宜昌市夷陵区供电公司资产,公司总经理王运彪了解此事后,主动支持小区阵地建设,在公司班组用房紧张的情况下,拿出一室一厅作为小区党员活动室,历时一个多月对原房间进行了简单装修,安装了空调,配备了桌、椅、沙发、档案柜等办公设备。同时,经信局为活动室制作标志牌、党旗、宣传栏、制度牌。
通过多方支援,小区党员活动阵地初步建成,党员们纷纷表示“有了我们党员自己的活动室,感觉就像有了第二个家,以后我们大伙可以聚在一起开展各种活动啦!”
      企业支持担当有为。区供电公司作为国企,对我区“单位联小区”工作给予了大力支持,站位高、认识深,体现了国企担当,履行了国企职责。腾出办公用房给小区作为党员活动室,对企业来说是一小步,但对“单位联小区、党员进小区”活动推进来说却是一大步,为推动社区党组织末梢向小区延伸,打造城市基层党建综合体贡献了重要力量。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心