·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·选好“领头雁” 配强排头兵 认真抓
·夷陵区组织2018年机关事业单位新录用
·第二集:治国有常民为本
·第一集:一枝一叶总关情
·区委组织部、区委统战部开展9月联合支
·习近平在全国组织工作会议上的讲话
·夷陵区举办扫黑除恶专项斗争成果展
·夷陵区召开人才工作领导小组会议
   通知公告
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
首页 > 基层党建 > 机关党建 > 正文
优秀共产党员黄琼:真诚奉献 温暖人心

发布日期:2018-10-10 字号:[ ]


      温和而谦逊的黄琼,是区总工会职工服务中心工作人员,常年奋战在为全区困难职工送温暖、送清凉、送助学、送岗位的服务一线。多年来,她用党性严格要求自已,热爱帮扶事业,用真情和爱心关怀职工,用行动架设桥梁,传递党和政府的温暖,赢得了职工的普遍赞誉。

      心连心,暖人心。她视群众如亲人,急群众之所急,想群众之所想,一心一意为职工群众排忧解难,把温暖送到职工心坎上。为让送温暖活动达到理想效果,她经常到困难职工家中走访,倾听他们的心声,摸清他们的家境,了解他们的疾苦,掌握他们的思想动向,有针对性地开展服务工作,用爱心为困难职工办好事、办实事。在实际工作中,她还总结出了“温暖四步工作法”,即“访家境、暖民心、送真情、回娘家”。近10年来,她累计为全区5000余名困难职工建立档案并上报到中华全国总工会困难职工数据库,管理发放慰问物质280多万元无一差错;为221名考上大学的困难职工子女发放助学金52万多元;为118名患重大疾病的职工送去慰问金31万余元;每年走访慰问困难职工上百人。她用真情传递着温暖,用爱心温暖着人心,无愧为职工的知音和“娘家人”。

      情暖情,传真情。她热心公益事业,用真情关爱他人。在做好本职工作的同时,她还利用休息时间参加民政部门开展的“走进敬老院、关爱老年人”以及“走进农村、关爱留守儿童”等志愿者活动,走访、慰问、关爱老人和留守儿童;汶川地震和玉树地震后,远隔万水千山的她,自费1000多元为受灾群众购买并寄送衣物等急需物资;参加团市委组织的“2008汶川——宜昌爱心家庭一帮一”活动,结对帮扶灾区孩子席欢,并利用休假时间多次赴汶川慰问受灾家庭,每年从微薄的工资中拿出3000-5000元帮助结对家庭重建家园、渡过难关,十载,见证了孩子坚定稳步地走过小学、初中、高中、大学;帮助鸦鹊岭东山村考上大学的贫困孩子郭和望树立对学习、生活的信心,承诺每月资助生活费200元,缓解了该孩子家庭面临的困难。

      阳光的她,用爱心温暖着每一个需要爱和帮助的人;真切的她,如春风细雨般化解着群众内心的阴霾;作为一名普通共产党员的她,用自己瘦弱的双肩担负着社会责任,用无悔的青春默默奉献着,为我们的社会传递着正能量。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心