·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·夷陵区第一期“组工讲堂”开讲
·市委常委、组织部部长汪伟来夷督察乡
·夷陵区:人才下乡助力高质量发展
·不啃硬骨头,不算好干部
·尔肯江·吐拉洪在夷陵区调研时强调
·夷陵区深入学习贯彻全国组织工作会议
·陈希:新时代要有新担当新作为
·全省组织部门代表现场考察夷陵区扫黑
   通知公告
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
·2018年夷陵区事业单位集中公开招聘工
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文
夷陵区科干班举行无领导小组讨论活动

发布日期:2018-05-26 字号:[ ]


      (通讯员黄宏彬 方红英)“我对你的观点持保留意见,我认为做一名优秀领导干部务实作风比学习修养能力更重要”、“我认为在夷陵区主城融合攻坚中,文化融合比交通融合更重要”,这是夷陵区2018年科级干部培训班学员在模拟无领导小组讨论活动现场。

      为进一步提升学员们的语言表达能力、逻辑思维能力和组织协调能力,提升学员领导能力,近日,2018年科级干部培训班举行了一场别开生面的无领导小组讨论活动。
      活动严格按照公务员选拔考试的程序进行,邀请了区委组织部领导和区委党校教师担任评委。38名学员按抽签结果分五组依次上台进行无领导小组讨论,其他学员认真观摩。讨论过程中,学员们各抒己见,发言踊跃、争论激烈,经过紧张的思辩和激烈的思维碰撞,逐渐从“观点各异”走向“观点统一”,形成共识,并推荐一名代表向观察员做总结发言。

      在观看了学员们的讨论后,区委组织部和区委党校领导分别就举办无领导小组讨论活动的意义及做好活动的要点进行了讲解,并对各组学员活动表现进行了点评。
      通过这次活动,学员们纷纷感觉收获良多,在分析、领导、应变、表达、合作和自控能力等都有了锻炼和提高,对如何做一名优秀的领导干部有了更深的理解。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心