·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·习近平在全国组织工作会议上的讲话
·夷陵区举办扫黑除恶专项斗争成果展
·夷陵区召开人才工作领导小组会议
·刘朝调研督办下堡坪乡重点工作推进情
·中国长江三峡集团来夷援建项目 对口
·市委组织部到夷陵区调研指导组织工作
·夷陵区大力推进抓党建促乡村振兴示范
·郭家湾:时代在变 奉献的精神永不变
   通知公告
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文
夷陵区50名纪检干部在南湖革命纪念馆接受红船精神洗礼

发布日期:2018-06-22 字号:[ ]


     (通讯员付霞飞)为了传承和发扬“红船精神”,增强纪检监察干部的责任感与使命感,6月19日下午,夷陵区赴沪培训纪检监察干部培训班全体学员来到嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感悟红船精神,重温入党誓词。
      南湖是中共一大的会址,是中国革命源头的象征。2005年6月,时任中共浙江省委书记习近平在《光明日报》发表署名文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》,首次公开提出“红船精神”的概念,并对“红船精神”的内涵进行了概括和论述,认为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是‘红船精神’的深刻内涵”。

      走进纪念馆,首先映入眼帘的是一艘“红船”,就在这条小小的游船上,当年十几位热血的青年宣告中国共产党成立,凭着红船精神造就了8千余的大党,从此中国开始了崭新的一页。大家先后参观了“开天辟地”、“探索救亡图存道路”、“中国共产党成立”等展厅,参观瞻仰中,跟随着党的发展和奋斗历程,大家认真观看每一件历史展品,详细阅读相关史实介绍,仔细倾听工作人员讲解,真切感受到无数革命先烈为党和人民事业大义凛然、前赴后继、不畏牺牲矢志追求理想、坚定革命信念的革命精神。

       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”最后,在南湖革命纪念馆宣誓墙前,学员们在鲜红的党旗前郑重地举起右手,重温了入党誓词。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心