·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·陈希:做忠诚干净担当的领导干部
·中央组织部中央广电总台《榜样3》专题
·宜昌市村(社区)“两委”换届工作第
·深化政产学研合作创新 推动经济社会
·中共中央印发《2018—2022年全国干部
·夷陵区召开村(社区)“两委”换届工
·蒋超良在全省组织工作会议上强调: 认
·换出新班子 换出新气象 压紧压实全
   通知公告
·市委组织部市委宣传部印发通知 弘扬
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文
夷陵区现代化城市建设规划与经营管理培训班在青岛开班

发布日期:2018-10-19 字号:[ ]


      10月18日,由夷陵区与青岛市扶贫协作办公室联合举办的夷陵区现代化城市建设规划与经营管理培训班在青岛市开班。来自全区各乡镇、小溪塔街道、区直相关单位的领导班子成员和业务骨干共50名学员将参加为期10天的专题培训。青岛市扶贫协作办公室对口支援处处长徐建伟,区委常委、组织部部长刘朝,副区长赵学军出席开班仪式。

      此次培训将提升现代化城市建设规划与经营管理能力纳入青岛市对口支援夷陵区的重要内容,将邀请青岛市工程咨询院高工、山东大学、青岛大学、青岛理工大学、青岛市委党校的专家教授进行授课,重点学习城市总体规划编制的改革与创新、城乡统筹、美丽乡村规划、城市建设与管理的先进理念;旧城改造与城市更新,农村生活垃圾治理,生活污水处理的先进经验;绿色基础设施的规划与建设;建筑节能及绿色建筑,装配式建筑发展的先进理念等内容。

     
青岛市是对口支援夷陵区的城市之一,两地因三峡建设而结缘,情谊深厚,通过多年的交流互访,深度对接,构成了全方位多领域的合作交流体系。青岛市在资金、项目、园区建设等方面无私援建夷陵区的同时,还利用其优质的教育资源为夷陵区培训了大批干部,为提升全区干部履职能力提供了智力支撑。

      副区长赵学军在开班仪式上作动员讲话,指出这次培训是两地探讨以对口支援合作为纽带提升智力的好途径。要认真学习青岛城市工作的先进理念、工匠精神及主城融合的成功实践,学习借鉴放管服改革的举措及重建重管、善于经营的做法,学习青岛通过传承中国优秀文化,塑造城市性格和气质的探索,用工匠精神,责任担当,做好夷陵区城市工作。
      区委常委、组织部部长刘朝在开班仪式上强调,要深化培训认识,在思想上“重学”,潜心静气,取长补短,笃学深思,做到安心学,诚心学,专心学;要强化培训实效,在行动上“促学”,坚持联系实际,分析比较,沟通交流,做到以学促思,以学促新,以学促联;要严守培训纪律,在管理上“督学”,强化学员意识,纪律意识,集体意识,迅速转变角色,锤炼过硬作风,展示良好形象。

 





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心