·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·湖北省委编办来夷评估调研机构改革工
·夷陵区2019年科级干部能力提升培训班
·招商引资“走出去” 项目人才“引进
·2018年中国共产党党内统计公报
·中国共产党党员总数超9000万
·党旗引领致富路
·在“不忘初心、牢记使命”主题教育工
·把主题教育融入到日常工作 践行全心
   通知公告
·夷陵区2019年度引进事业单位急需紧缺
·夷陵区2019年度引进事业单位急需紧缺
·宜昌市夷陵区2019年度引进事业单位急
·关于开展全区人才资源摸底调研的通知
·夷陵区卫计系统2019年度引进急需紧缺
首页 > 干部工作 > 老干工作 > 正文
大手拉小手,共建生态绿色家园

发布日期:2019-03-15 字号:[ ]


夷陵区加快推进“老少携手生态环保志愿行”活动

      草长莺飞,万物复苏,又是春暖添绿时。为了在孩子们的心中播撒下绿色的希望,让他们在保护环境中亲身体验其重要性,今天上午,夷陵区关心下一代工作委员会“老少携手生态环保志愿行”活动在城区东湖初中举行。
区委常委、组织部长、统战部长、区关工委主任刘朝,区关工委副主任田安友,区委组织部副部长、老干部局局长、区关工委副主任靳宗友等领导以及全区广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”志愿者出席活动。

      本次活动旨在认真贯彻习近平总书记关于“生态环境保护要从娃娃抓起”重要指示精神和中央、省市关于加强生态文明建设系列重要决策部署,进一步拓展延伸“五老”关爱志愿行动的服务领域,积极参与推进“生态小公民”教育活动,将生态文明教育延伸到每个家庭,带动整个社会,形成全社会良好的生态文明理念和行为习惯。

      刘朝在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视生态文明建设,把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,谋划开展了一系列根本性、长远性、开创性工作。“绿水青山就是金山银山”的生态观念已凝聚为广泛共识,“生态环境保护要从娃娃抓起”的重要批示指示已深入人心。
      为更好的贯彻落实习近平总书记关于生态环保及做好关心下一代工作的重要讲话精神,刘朝希望广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”,充分发挥“忠诚敬业,关爱后代,务实创新,无私奉献”的“五老”精神,积极牵手“生态小公民”,带领青少年参加生态环保实践活动,促进青少年生态意识和生态素养形成,帮助青少年切实扣好“第一颗纽扣”,与青少年一道主动投身到生态环保志愿者行动中,共同筑起夷陵生态文明根基,为把夷陵建设成为天蓝、水绿、景美的幸福家园再建新功。

    区委组织部副部长、老干部局局长、区关工委副主任靳宗友宣读了“老少携手生态环保志愿行”方案。区关工委副主任田安友为“五老”生态环保志愿者代表授旗。


    “五老”生态环保志愿者代表何劲豪同志宣读了活动倡议书,“全国最美中学生”、“宜昌市最美志愿者”、东湖初中学生刘沅鹭带领全体人员宣誓,号召大家积极参加“老少携手生态环保志愿行”,树立生态理念,学好生态知识,掌握生态技能,养成生态习惯,倡导绿色健康文明生活方式,争做生态小公民,共建绿色家园!

     “绿水青山就是金山银山”这样的生态理念已经渗入了东湖初中每个师生的心中。活动中实地参观了东湖初中“垃圾巧分类处置、厨余利用行动、自制手工美校园行动、认养绿植伴成长”等系列活动成果。

    “手植一棵树、心留一片绿”!参加活动领导、“五老”志愿者和师生们一起挥锹培土,浇水植树,践行绿色理念,共护生态夷陵。





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心