·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·夷陵区:延伸党建触角 加快推进城市基
·讲习所|汪伟:为推动宜昌高质量发展
·湖北日报:许家冲村“两级跳”的秘诀
·引导乡贤能人回归 带动村民增收致富
·党员亮身份 乡村促振兴
·周霁:以思想观念跨越带动发展成效跨
·让“许家冲经验”在夷陵大地开花结果
·夷陵区以督查促落实全面开展基层党建
   通知公告
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
·2018年夷陵区事业单位集中公开招聘工
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
首页 > 人才天地 > 人才动态 > 正文
夷陵既招商引资更注重招才引智 人才兴乡打造乡村发展“新引擎”

发布日期:2018-05-21 字号:[ ]


      (通讯员朱永杰、谭健)近日,国家千人计划专家欧阳晨曦博士的“从中草药提取有效止血材料”专利项目,荣获“2018血管创新论坛”创新创意大赛二等奖。
      作为国家“千人计划”的欧阳晨曦,通过“人才兴乡”工程与夷陵结缘,在夷陵成立宜昌百吉生物科技有限公司,研究从中草药中提取有效的止血材料。
      对接乡村振兴战略部署,深度开发各类人才资源,在夷陵,像欧阳晨曦这样的不是个例。该区既招商引资,更看中招才引智,通过实施“人才兴乡工程”,吸引人才回乡、智力回乡,带动项目和资金回乡,促进人才与产业有机融合。
      落实人才跟踪服务交流机制,打“乡情牌”,组成专班赴北、上、广、深、沪等地,拜访夷陵籍在外优秀人才。实施“宜才宜用工程”,开展“资智回夷”主题活动,放大人才效应。在珠海创业成功的陈征,创办宜昌市银岭冷冻设备有限公司后,追加投资4.2亿元建设低温冷链物流中心。今年2月,年吞吐货物500万吨、三峡地区最大的专业化冷链物流中心——三峡银岭冷链物流产业园正式开园。
      外引源头“活水”,鼓励乡贤能人参与村级事务管理和服务,从创业能人、致富带头人、外出务工经商人员、退伍军人、回村大中专毕业生中选拔村级后备干部224名,构建“村级党组织+特定社会服务组织+特定需求群众”能人治理新模式。
      夷陵还内挖潜力,建立实用化乡村振兴人才支撑体系,挖掘有本事、有绝活的“土专家”、“田秀才”,发挥乡土拔尖人才引领作用。三峡坝区移民谢蓉,创办“牵花绣”讲习所,免费教当地妇女学习“牵花绣”技艺,学成后在家上班、按件计酬,走出了移民安稳致富的新路。
      该区整合存量资源、集聚社会资源、引领市场资源,建成2家人才创新创业示范超市、3家创业孵化基地,改扩建夷陵大学生创业孵化基地,启动乡镇人才创新创业超市建设试点,提供“全过程、全要素、全方位”服务。实施“电子商务精准扶贫领头人培养工程”,加快“互联网+”与“三农”融合力度,引领技术流、物资流、资金流、人才流向农业农村集聚。如今电商平台覆盖到村,夷陵的农特产品成为了城市餐桌上的“香饽饽”。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心