·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·党建触角延伸到基层神经末梢
·以“训”为“媒”架起“连心桥”夷陵
·夷陵坚持党建引领推动乡村振兴
·图解:带你读懂《中国共产党支部工作
·中共中央办公厅 印发《干部人事档案
·同学工作室:《条例》学习问答
·中共中央印发《中国共产党支部工作条
·宜昌市村(社区)“两委”换届工作第
   通知公告
·市委组织部市委宣传部印发通知 弘扬
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
首页 > 人才天地 > 人才动态 > 正文
创新创业大比拼 重金奖励“最强大脑”

发布日期:2018-08-29 字号:[ ]


      近日,“宜才宜用·创在夷陵”首届创新创业大赛决赛在平湖礼堂落幕,12名创客精英纷纷亮剑,开展激烈竞争,最终醉三峡人才双创平台项目摘得桂冠。
 
 
   上午八点半,平湖礼堂内座无虚席,12名选手通过PPT展示和产品陈述,以及评委提问和答辩,充分展示项目特点和优势。据了解,参加决赛的企业既有本土能人返乡创业的,也有外地企业来夷发展的,他们都希望在夷陵这片沃土开辟新天地。
 
 
   据了解,本次决赛设置三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名,同时还设置了鼓励奖、优胜奖和优秀奖共55名,发放奖金共51.7万元。通过三个小时的激烈角逐,最终由宜昌醉三峡企业孵化管理有限公司带来的醉三峡人才双创平台项目摘得桂冠。
 
   除了参加决赛的团队和孵化器、众创空间代表,现场还邀请了600名在夷陵实习实训的大学生代表观看比赛。 华中师范大学在夷实习的陈瑞星同学说,虽然现在才大一,但是希望毕业之后能够有机会回到夷陵区,实现自己的价值与梦想,同时为夷陵区的发展贡献自己的一份力量。
 
   近年来,夷陵区积极响应“大众创业、万众创新”的时代号召,以“打造创新创业梦工场、建设创新创业集聚区”为总体目标,以“集聚人才、创赢未来”为服务品牌,大力实施“宜才宜用人才回归工程”,两年来,累计吸引回归创业人才1.8万人,提供各类支持资金3.16亿元,返乡创业人才兴办各类市场主体3400多家,“大众创业、万众创新”局面正在加速形成。 区委组织部副部长陈人山介绍,通过这次活动要让社会各界和更多的人关心、关注和支持创新创业人员,从而营造良好的创新创业环境,吸引更多的优秀人才回乡创业、回乡发展,为建设富美夷陵凝心聚力、凝聚人才。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心