·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·《榜样 4》专题节目即将播出 敬请关注
·刘朝调研非公企业党建工作
·夷陵区召开党建工作领导小组会议
·强化为民服务解难题 抓好抗旱保秋收
·习近平:推进党的建设新的伟大工程要
·支部,如何在基层工作中唱主角
·展现发改担当 贡献发改力量 推动主
·邓玉华调研指导鸦鹊岭镇“不忘初心、
   通知公告
·夷陵区2019年度引进事业单位急需紧缺
·夷陵区2019年度引进事业单位急需紧缺
·夷陵区2019年度引进事业单位急需紧缺
·宜昌市夷陵区2019年度引进事业单位急
·关于开展全区人才资源摸底调研的通知
首页 > 人才天地 > 人才动态 > 正文
湖北日报推介夷陵“招才引智”先进经验

发布日期:2019-09-26 字号:[ ]


  本网讯   近日,湖北日报以《“招才引智”激活夷陵新动能》为题报道了夷陵注重招商引资,更看中招才引智,大力实施“人才兴乡”工程,吸引人才、智力回乡的经验做法。
  
  全文如下:
  近日,在广州“宜才宜用·创在夷陵”投资发展大会上,珠海银岭冷冻设备有限公司与夷陵区再度“携手”,打造年产20万立方米二氧化碳挤出聚苯乙烯发泡板材料(XPS)产业化项目。“这是公司在家乡的第3笔投资。”总经理陈征乡音未改。
  在夷陵,像陈征这样的企业家还有很多。近年来,该区注重招商引资,更看中招才引智,大力实施“人才兴乡”工程,吸引人才、智力回乡。该区出台《支持人才发展十条措施》,真金白银“招才引智”;大力招揽高层次人才及团队,加强急需紧缺专业人才引进,深化校企和校地合作,实施技能人才振兴计划和重点领域人才培育计划,支持建设招商引才平台,打造提升创新创业服务平台,鼓励高校毕业生到基层工作;健全人才荣誉和保障制度,营造富有比较优势的人才生态环境。该区还完善在外优秀人才动态信息库,精准绘制“夷陵人才地图”;实施“宜才宜用”工程,组成专班赴北、上、广、深等地,拜访夷陵籍在外优秀人才。
  目前,夷陵已吸引陈宗懋、印遇龙、古德生等7名院士专家在该区建立院士工作站,解决茶叶深加工、畜牧业绿色发展、智慧矿山等产业发展难题;戴德明、尤永石、陈征、刘祖海、戈玲峰等一批“新老夷陵人”陆续回归,万达广场、均瑶大健康、三峡冷链物流、绿山墙英文图书等大批项目纷纷落户。在陈征等多位“招商大使”的带动下,京东、伊利、阿里巴巴、顺丰等知名企业与夷陵纷纷对接。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心