·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·夷陵区第一期“组工讲堂”开讲
·市委常委、组织部部长汪伟来夷督察乡
·夷陵区:人才下乡助力高质量发展
·不啃硬骨头,不算好干部
·尔肯江·吐拉洪在夷陵区调研时强调
·夷陵区深入学习贯彻全国组织工作会议
·陈希:新时代要有新担当新作为
·全省组织部门代表现场考察夷陵区扫黑
   通知公告
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
·2018年夷陵区事业单位集中公开招聘工
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
区委组织部开展“扶贫攻坚质量提升月”活动

发布日期:2018-04-20 字号:[ ]


      4月19日,区委组织部积极响应区委、区政府“脱贫攻坚质量提升月”活动,组织全体机关干部到联系村下堡坪乡蛟龙寺村进行入户走访活动。区委常委、组织部长刘朝参加活动。
      活动中,全体党员干部分为四个小组,围绕贫困户“一有、两不愁、三保障”、“三率一度”以及贫困户扶贫政策知晓力度等工作标准,深入贫困户家中,了解生活状况和产业发展情况,宣讲扶贫政策,并送去慰问物资。
 
      在贫困户王发金家中,刘朝详细了解他的生产生活情况,向他宣讲扶贫政策。近年来,在区委组织部和下堡坪乡的帮扶下,王发金饲养生猪30头,并积极自我发展鱼塘、天麻等产业,家庭生活得到了极大改善,走上了脱贫致富的道路。

      刘朝鼓励他进一步坚定信心,将产业巩固好、发展好,积极通过国家政策帮扶和自身发展脱贫致富。他同时希望蛟龙寺村两委班子,紧密对接月亮谷滑雪场项目,由村委会牵头探索成立服务公司,发展相关配套服务产业,努力形成整合有力、统一有序、诚信经营的服务体系,不断壮大村集体产业,助力村民增收致富。
      下阶段,区委组织部将认真落实全区扶贫攻坚质量提升月相关精神,及时掌握贫困户动态,精准制定扶贫措施,进一步夯实蛟龙寺村脱贫攻坚基础。
 
      随后,刘朝还深入联系企业秀水天香茶叶有限公司调研,实地查看茶耳山茶厂生产情况,听取项目建设情况汇报,刘朝对秀水天香茶叶公司带动当地农民增收致富的做法给予充分肯定,并鼓励公司进一步发挥龙头带动作用,推动下堡坪乡茶产业快速发展,促进农民持续增收。(通讯员 钟伟 张秦炜)




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心