·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·刘朝出席“年轻干部看龙泉 奋发有为
·中共中央印发《中国共产党农村基层组
·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺
·许家冲村女村民刘正清亮相央视《总书
·中共中央政治局召开民主生活会 中共
·夷陵区建立及时奖励制度 凝聚干事创
·习近平:在庆祝改革开放40周年大会上
·党建触角延伸到基层神经末梢
   通知公告
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2019年度
·湖北省宜昌市夷陵区教育系统 2019年
·市委组织部市委宣传部印发通知 弘扬
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
夷陵理论宣讲课堂:以党章为镜 做“工匠+猛将”型干部

发布日期:2018-05-21 字号:[ ]


      (通讯员陈敏 钟伟 邱天星)5月18日,为深入学习党章及习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党风廉政建设宣传教育月活动的相关要求,夷陵区委常委、组织部部长、统战部部长、区委党校校长刘朝为全区19个一级党委的分管负责人、组织人事干部以及科干班全体学员讲授《党章》修正案专题党课。

      刘朝结合党的十九大精神,国内外发展形势以及全区发展新动向,从党章修正案的重要意义、基本内容、精神实质三个方面作了精彩的党课辅导。

      刘朝指出,加强党性修养是共产党人自我完善、自我教育和自我改造的必要过程,党性强弱直接决定了工作质量和效果。在加强党性教育过程中,除了提高政策领悟、调研决策、观势谋事、综合管理以及领导指挥等能力外,更重要的是提高政治能力。
      刘朝要求全体参学人员牢记习总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神实质和价值取向,大力破除“因循守旧”不想为、“怕字当头”不敢为、“能力欠缺”不会为、“患得患失”选择为、“软拖细磨”慢作为的情形,以党章为镜,不折不扣地履行党员义务,做有情怀的党员,做“工匠+猛将”型干部,为加快推进“强区主城 富美夷陵”建设贡献最大力量。
      授课结束后,全体参学人员观看了《不忘初心 警钟长鸣》党风廉政建设宣教片。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心