·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·夷陵区第一期“组工讲堂”开讲
·市委常委、组织部部长汪伟来夷督察乡
·夷陵区:人才下乡助力高质量发展
·不啃硬骨头,不算好干部
·尔肯江·吐拉洪在夷陵区调研时强调
·夷陵区深入学习贯彻全国组织工作会议
·陈希:新时代要有新担当新作为
·全省组织部门代表现场考察夷陵区扫黑
   通知公告
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
·2018年夷陵区事业单位集中公开招聘工
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
让“许家冲经验”在夷陵大地开花结果

发布日期:2018-06-04 字号:[ ]


      夷陵区太平溪镇许家冲村以“党员公约”为载体,充分发挥支部主导作用,用党建凝聚群众、带领群众、服务群众,把党建工作融入发展大局的经验,是党建引领乡村振兴的一个生动典型。
樟村坪镇后备干部座谈会
      连日来,夷陵区各级党组织认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,带头学习推广许家冲经验,采取实地重温、学习讨论、基层调研、现场会议等多种形式,引导各级党员干部先学一步、深学一层,深入领会“党员公约”的精神内涵,深刻认识抓党建促发展的重要意义,把“组织振兴”作为乡村振兴的龙头工程来抓,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在全区营造了大抓基层、大抓党建的浓厚氛围。党员干部生活在群众中、群众生活在集体中、基层阵地筑牢在百姓心中的党建效应日益显现。
分乡镇普溪河村将党员大会开到群众屋场
      邓村乡开展“党员家庭户”活动,悬挂“党员家庭户”标识,对党员设标定位,增强党员服务群众意识,引领党员“亮身份、亮承诺、亮岗位、亮服务”,打通服务群众“最后一公里”。结合脱贫攻坚行动,组织党员深入辖区偏远贫困群众家庭,与群众聊家常、问生计、讲政策、递温暖,让群众深切感受到党的关怀。下堡坪乡推行“红色文化+乡村治理”模式,打造红色文化体验区,建设“九四”红色文化纪念广场、九山红色革命博物馆,为满足群众精神需求提供文化阵地。党员干部带领群众唱红歌、读红书、看红色电影、写红色民间故事、办红色专题讲座,引领群众提升政治文化修养,为开展乡村治理提供文化支撑。乐天溪镇深化“我为群众办小事”党建品牌,组织党员干部进村入户为群众“办小事”。通过“听群众说、向群众讲、带群众干”,帮助群众解决一件件小事,密切党员与群众关系,让党员干部把群众的安居乐业放在心坎上,落实到行动中。雾渡河镇持续推进“整镇提升”计划,创新支部主题党日活动模式,以“屋场会”形式,把党员大会开到农家屋场,架起干部与群众之间的桥梁和纽带。樟村坪镇采取“五步走”措施,围绕梯次培养路径“摸清后备干部队伍数量-提前任职明确职责-组织开展集中培训-落实回访谈心制度-保障村级干部待遇”,选优配强村级党支部班子,优化村级班子结构,强化基层党组织建设,为实施乡村振兴战略提供坚强组织保障。
邓村乡在郑家洞子开展支部主题党日活动

党员干部为贫困户理发
      经验绽放花千树,典型齐妍满园春。在许家冲村经验的示范带动下,夷陵区掀起狠抓基层党建的热潮。各级党组织充分发挥党建引领作用,探索独具地方特色的经验做法,推动党建引领乡村振兴绽放异彩,使许家冲村经验在夷陵大地开花结果,让党建工作在夷陵百姓心中厚植生根。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心