·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·蒋超良在省委组织部机关干部会议上强
·王瑞连同志任湖北省委常委、省委组织
·选好“领头雁” 配强排头兵 认真抓
·夷陵区组织2018年机关事业单位新录用
·区委组织部、区委统战部开展9月联合支
·习近平在全国组织工作会议上的讲话
·夷陵区举办扫黑除恶专项斗争成果展
·夷陵区召开人才工作领导小组会议
   通知公告
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
党员亮身份 乡村促振兴

发布日期:2018-06-11 字号:[ ]


    (记者杨宏音 刘望舒 通讯员张秦炜)实施乡村振兴战略,离不开坚强有力的基层党组织。作为夷陵区乡村振兴试点村,黄花镇上洋村的党员干部们亮身份、树红旗,凝聚起一股强大干劲。

   今年5月,黄花镇上洋村为每个党员家庭张贴“党员示范户”标识标牌,亮明党员身份。67岁的程长清,已有42年党龄,在他漫长的党员生涯中,这还是头一回。“把这个身份亮明了,我们感到肩上的担子就更重了,走到哪里就要像一面旗帜,在群众中间起到一定的模范作用。”程长清这么说,也是一直这么做的。村里发展旅游业,动员党员干部开办农家乐,程长清是第一个敢于吃螃蟹的人。在他的带头下,几年时间,村里农家乐红红火火,目前已发展到69家,乡村旅游接待能力显著提升。程长清等党员还在村两委班子引领下组织发展专业合作社,目前规模已有200余亩,带领周边70几家农户进行绿色有机蔬菜种植。

   三峡奇潭是上洋村重点打造的旅游景区,2016年开始营业。在建设、运营过程中,村里党员干部齐上阵,协调土地流转、保障施工进度、维护营运秩序,创造了旅游景区规范化建设的“上洋速度”。如今,三峡奇潭旅游区已成为游客休闲度假旅游好去处,去年接待游客量达11万人次。


   三峡奇潭旅游区董事长秦姜艳告诉记者,现在村里开展党员亮身份活动,给她印象最深的是党员陈庭会。陈庭会原来是三峡奇潭的内部员工,因表现突出,被镇里选为黄花场社区、上洋村片区路长。虽然工作繁忙,但他仍牺牲休息时间,帮忙维护景区秩序。“本来这个景区也才开业没几年,管理人员也不充足,所以抽点休息时间来帮他们,还是想让游客都玩得开心,景区安全有序。”陈庭会笑言。

   而正是受陈庭会和村里一批先进党员影响,秦姜艳也递交了入党申请书,她希望自己做一名合格党员,并以党员身份去影响身边更多的人。

   据了解,上洋村共有96名党员,通过开展党员亮身份活动,他们的积极性充分调动起来,争当群众工作服务员、精准脱贫攻坚员、村级事务信息员、美丽乡村保洁员。近年来,上洋村在广大党员的带动下,先后荣获省级、市级卫生村、生态村称号。
   “我们要求党员就是一面旗帜,要走在群众前头,凝聚起支部战斗力。党员亮身份,就是要时时刻刻提醒自己,做一名合格党员。同时,也起到群众监督的作用。”上洋村党支部书记杨治青告诉记者。





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心