·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·选好“领头雁” 配强排头兵 认真抓
·夷陵区组织2018年机关事业单位新录用
·第二集:治国有常民为本
·第一集:一枝一叶总关情
·区委组织部、区委统战部开展9月联合支
·习近平在全国组织工作会议上的讲话
·夷陵区举办扫黑除恶专项斗争成果展
·夷陵区召开人才工作领导小组会议
   通知公告
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
夷陵区大力推进抓党建促乡村振兴示范带建设

发布日期:2018-08-30 字号:[ ]


      8月28日,夷陵区召开抓党建促乡村振兴示范带建设工作推进会。区委常委、组织部长刘朝出席会议并讲话。区委党建示范带建设工作专班成员、各乡镇(街道)组织委员、其它党(工)委分管领导参加会议。
      会上,19个党(工)委围绕示范点、示范带建设,汇报了工作进展、存在问题和下一步工作打算。
      会议指出,抓党建促乡村振兴示范带建设是书记工程,是建设全省抓党建促乡村振兴示范区的重点任务,是充分发挥支部堡垒作用和党员先锋模范作用的有效载体,是提升基层党组织组织力、深化“三在工程”的有力措施。要在“思想引领、能力引领、形象引领、行动引领”上下功夫,以思想先行引领行动落实,从“为什么抓、抓什么、怎么抓”三个层面,进一步明确示范带建设的目的意义和方式方法。各党(工)委要高度重视,深入研究谋划,优化工作方法,强力推进示范带建设。
      会议强调,各乡镇(街道、试验区)要以问题为导向,从五个方面持续抓好示范带建设。一是要高度重视,集中推进。紧盯任务目标、把握时间节点、加快项目推进,力促示范带建设有进展、有变化,出成绩、树形象;二是要系统谋划,以点带面。结合区域实际提炼工作品牌,突出示范特色,以点促面,推动示范建设工作全覆盖;三是要精心设计,注重品味。设计宣传效果要彰显感染力,既要保质保量又要强化创意、突出内涵,寓党建氛围于山水风景之中,达到成风化雨、润物无声的效果;四是要围绕中心,提升内涵。坚持“有形”和“无形”相结合,以有形的党群服务中心为载体,大力提升党建阵地服务群众、教育党员、宣传思想的能力和水平。以无形的支部功能、党员作用发挥为重点,建立和完善支部工作方法、活动载体和服务机制,做到有形升级、无形深化;五是要全员参与,营造氛围。乡镇党委书记和班子成员要亲自研究、主动谋划、一线督办,并最大限度调动村支部、党员和群众的积极性,探索村级党组织与企业党组织融合融通机制,汇聚合力,凝聚众智,形成全员共同参与的创建格局。
      据悉,今年以来夷陵区统筹整合1000万元资金,加大基层党建投入,大力推进环百里荒、雾莲路、宜大路党建示范带建设,明确36个重点示范村,以示范带动推进整区提升,形成抓党建促乡村振兴的浓厚氛围。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心