·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·选好“领头雁” 配强排头兵 认真抓
·夷陵区组织2018年机关事业单位新录用
·第二集:治国有常民为本
·第一集:一枝一叶总关情
·区委组织部、区委统战部开展9月联合支
·习近平在全国组织工作会议上的讲话
·夷陵区举办扫黑除恶专项斗争成果展
·夷陵区召开人才工作领导小组会议
   通知公告
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
中国长江三峡集团来夷援建项目 对口支援再发新芽再结新果

发布日期:2018-09-10 字号:[ ]


      (记者谭明龙 毕仁科 通讯员袁月)9月4日,中国长江三峡集团公司党组副书记、副总经理林初学带领调研组来夷陵区调研三峡集团公司扶贫项目并签订援建协议。夷陵区领导王玺玮、刘朝、彭华、文小浩参加活动。

   调研组一行来到太平溪镇落佛村茶旅融合示范园项目现场,实地查看了解项目建设情况。该项目是落佛村走农旅融合之路,以乡村振兴战略为目标,全力打造的“三峡茶谷”重要节点。目前,已新建公路1.5公里、道路黑化4公里,新建2处停车场、1处观景台、1个八角亭、2处休息长廊、步游道7500米,改造房屋120户,并在公路两旁种上6500株小水果树,使茶园变公园、采茶变休闲,带动村内农家乐、民宿发展,让村内移民群众搬得出,稳得住,能致富,逐步增加经济收入。




   在中国长江三峡集团公司援建夷陵区茶旅融合项目签字仪式上,夷陵区委书记王玺玮汇报了夷陵受援三峡集团公司工作情况。他说,在过去10年中,三峡集团累计援建夷陵区项目55个,援建资金1.37亿元,培育了多个主导产业,在民生、基础设施、安全饮水等方面倾情帮助,解决了坝库区移民700人就近就业,人均年收入3万元以上,促进了夷陵区尤其是三峡坝库区、移民安置区经济社会发展。夷陵区充满感恩,希望企地双方建立高层互访机制,增强沟通交流,继续对口支援帮扶夷陵。他同时表示,夷陵区委、区政府将一如既往地服务好三峡集团发展。


   中国长江三峡集团公司党组副书记、副总经理林初学感谢夷陵区人民对三峡工程建设给予的大力支持和无私奉献,并表示,三峡集团将延续对口支援传统,进一步深化合作,将党建工作依托企地联建,做实做生动,实现企地共赢,共同推动三峡工程良好运行以及区域经济协调发展。


   仪式上,中国长江三峡集团公司、三峡集团枢纽管理局与夷陵区签订落佛村茶旅融合项目援建协议并现场捐赠项目资金200万元。





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心