·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·选好“领头雁” 配强排头兵 认真抓
·夷陵区组织2018年机关事业单位新录用
·第二集:治国有常民为本
·第一集:一枝一叶总关情
·区委组织部、区委统战部开展9月联合支
·习近平在全国组织工作会议上的讲话
·夷陵区举办扫黑除恶专项斗争成果展
·夷陵区召开人才工作领导小组会议
   通知公告
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
·2018年夷陵区人才引进专班赴高校参加
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
刘朝调研督办下堡坪乡重点工作推进情况

发布日期:2018-09-11 字号:[ ]


        9月7日,区委常委、组织部长刘朝到下堡坪乡调研,指导和督办基层党建、精准扶贫、村级组织换届、扫黑除恶、河长制等工作。
        调研中,刘朝以河长身份沿横溪河实地查看了河道治理和下堡坪集镇污水处理厂建设情况。横溪河下堡坪段全长19公里,沿线涉及人口5000人。今年以来,按照环保要求,沿线全面取缔2家非法采砂点,1家搅拌站和两家规模化养殖场,疏浚河道2公里,沿线复绿1000平方米,栽植各类树苗1500余株。为进一步巩固治理成果,下堡坪乡不断加大环保宣传力度、强化部门协调、统筹各方力量、持续开展排查,出重拳整治涉河采砂、涉河建设、涉河倾倒垃圾、山砂水洗等非法行为,劝阻临时挖砂建房、修路取砂3起,查处非法电打鱼3起,清运河道垃圾和水库垃圾5吨,下达《宜昌市夷陵区水行政监督检查告知书》18份。同时建设集镇污水处理厂,实现集镇污水截污净化、达标排放。预计9月20日正式投入使用。

        刘朝要求各级河长牢固树立生态第一理念,进一步加强河道日常巡查,巩固治理成果。要大力完善污水处理体系建设,加快推进部分集中居民点污水处理设施建设,不断壮大河流保护的毛细血管。
         在随后召开的座谈会上,刘朝集中听取了下堡坪乡精准扶贫、村级组织换届、扫黑除恶等工作进展情况。
 
        他要求乡党委在选人用人上进一步开拓视野,做好中长远规划,将具备一定学历、政治素养高但农村工作经验欠缺的年轻人纳入村“两委”后备干部跟进培养,并通过培训、到乡党委政府跟班学习、村干部帮带等措施不断提能力、强素质,切实打造一支忠诚、干净、担当,党委放心、群众信赖的村干部队伍。要充分认识扫黑除恶的重要政治意义,并将其作为净化社会生态的重要抓手,紧密围绕乡镇工作特点,将扫黑除恶与基层组织建设结合起来,坚决扫除影响社会稳定的不利因素,打赢扫黑除恶这场人民战争。要进一步加大走访力度,大力宣传国家精准扶贫政策对农村基础设施、产业环境的改善成果,不断提升群众满意度;要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略结合起来,不断巩固脱贫成果,提升脱贫质量,引领群众由脱贫向致富的征程迈进;要将脱贫攻坚作为锤炼干部作风的“主战场”,引导更多年轻干部投入脱贫攻坚战,着力提升党员干部做群众工作的能力和水平。


        当天,刘朝还看望慰问了下堡坪乡优秀教师代表张华,走访了贫困户王发金。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心