·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·党建触角延伸到基层神经末梢
·以“训”为“媒”架起“连心桥”夷陵
·夷陵坚持党建引领推动乡村振兴
·图解:带你读懂《中国共产党支部工作
·中共中央办公厅 印发《干部人事档案
·同学工作室:《条例》学习问答
·中共中央印发《中国共产党支部工作条
·宜昌市村(社区)“两委”换届工作第
   通知公告
·市委组织部市委宣传部印发通知 弘扬
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
夷陵区召开人才工作领导小组会议

发布日期:2018-09-11 字号:[ ]


        近日,夷陵区召开区委人才工作领导小组会议。区委书记、区委人才工作领导小组组长王玺玮出席并讲话,区委常委、组织部长、区委人才工作领导小组副组长刘朝主持会议,各成员单位主要负责同志参加。

       会议听取了2018年度急引进需紧缺人才情况汇报,讨论研究了《夷陵区关于支持人才发展的十条措施》、《夷陵区人才工作专项经费管理办法》,对双招双引、宜才宜用、人才公寓等相关工作进行专题研究,听取区人社局等部分领导小组成员单位人才工作述职发言,并开展述职测评,研究部署下阶段全区人才工作。

        会议认为,近年来全区通过实施人才强区战略,不断加大投入、创新机制、优化环境,实现了人才总量、人才结构、人才素质、人才贡献率四个“显著提升”。特别是在推动人才兴乡、双招双引等方面取得明显成效。但依然存在人才结构不够优化、比较优势不够明显、体制机制不够灵活和服务保障不够精细等问题,需要在今后工作中认真研究解决。

        会议要求,各单位要更新观念,做实平台,优化环境“聚”人才。要破除陈旧观念,打破论资排辈,把品行、知识、能力和业绩作为主要标准,多用感情、事业和胸怀留人,真正让优秀人才来得顺心、干得舒心、留得放心。要做实各类平台,把园区集聚和项目建设作为人才发挥作用的主战场,把人才引进、培养和使用与全区大项目、大工程紧密结合起来。要优化服务环境,建立健全鼓励创新、绩效挂钩的人才激励机制,尊重人才的特殊禀赋和个性,用其所长,避其所短,因才授岗,切实做到人尽其才、才尽其用、人人有舞台。要坚持不求所有,但求所用,放宽视野、主动出击,大力实施多层次、宽领域的人才引进措施。要围绕产业升级抓引进,注重发现和加快引进一批引领产业升级、带动新兴产业发展的人才团队。要加快柔性引才用才,集聚一批“高端智库”为地方发展出谋划策。要抓好招商引资和招才引智协同运行,运用产业链招商引资的理念,深化双招双引项目实施,把我区打造成人才高地、投资宝地、创业福地。要不拘一格,竞相发展,聚焦产业、企业、项目“育”人才,探索实施企业“名师带徒”、校企“双向培养”、“订单培养”模式,聚天下英才而育之,培育一支总量大、质量高的本土人才队伍。要整合部门力量,创新机制,加大对人才工作的投入,建立人才优先投入保障机制,健全人才政策落实督办制度,真正让优秀人才在激情创业中大显身手,在竞争择优中各展所长。
        会议强调,人才工作事关全区,事关未来,全区上下要拓宽视野,创新工作,以爱才之心、识才之智、容才之量、用才之艺,广开进贤之路、广纳天下英才,不断开创人才辈出、人尽其才的崭新局面,为建设“强区主城 富美夷陵”,实现高质量发展做出新的、更大贡献。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心