·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·陈希:做忠诚干净担当的领导干部
·中央组织部中央广电总台《榜样3》专题
·宜昌市村(社区)“两委”换届工作第
·深化政产学研合作创新 推动经济社会
·中共中央印发《2018—2022年全国干部
·夷陵区召开村(社区)“两委”换届工
·蒋超良在全省组织工作会议上强调: 认
·换出新班子 换出新气象 压紧压实全
   通知公告
·市委组织部市委宣传部印发通知 弘扬
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
选好“领头雁” 配强排头兵 认真抓好村(社区)“两委”换届工作

发布日期:2018-10-16 字号:[ ]


      本网讯(夷陵记者毕仁科  通讯员秦瑶)10月11日,夷陵区委书记王玺玮在分乡镇调研督办精准扶贫及村(居)“两委”班子换届准备工作时强调,要选好基层“领头雁”,配强基层排头兵,选出一支忠诚干净担当的农村干部队伍。夷陵区领导邓玉华、彭华参加调研。

  “村里主导产业发展如何?”“全村能否如期实现脱贫?”“后备干部培养怎样?”“村党组织的议事规则是否规范?”“‘三会一课’制度执行如何?”王玺玮对此十分关心,他与分乡镇各村书记(主任)一一座谈,进行广泛深入交流,在会上询问了每个人的年龄、学历等个人基本情况,还就所关心的村级主导产业年销售收入、村级集体经济情况及村级发展规划等一一发问,了解每个人的背景、素质、特点和能力。各村负责人结合本地实际,分别介绍了个人和村级发展的基本情况。

  在听取相关汇报后,王玺玮指出,村(社区)“两委”换届工作事关乡村稳定发展大局,选优配强基层“两委”班子,对打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴具有重大现实意义。全区上下要高度重视、提前谋划,按照工作安排部署,扎实推进村(社区)“两委”换届,确保选出组织放心、党员信任、群众满意的好班子、好队伍。分乡镇要以此次换届为契机,选好基层“领头雁”,配强基层排头兵,换出新面貌、新气象、新干劲、新作为。要围绕农旅分乡,积极打造环百里荒党建引领乡村振兴示范带,以基层党建促乡村振兴。

  王玺玮强调,“领头雁”责任重大,百姓期望值高。各村(居)书记(主任)要锻造过硬政治素养,树牢“四个意识”,践行“两个维护”, 积极宣传党和国家的大政方针,坚持一心为公、执政为民,为广大老百姓服好务。要在全面从严治党的条件下,善做事、能成事,增强干事创业内生动力,实实在在干好项目,壮大村集体经济,带领百姓脱贫致富奔小康。





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心