·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·陈希:做忠诚干净担当的领导干部
·中央组织部中央广电总台《榜样3》专题
·宜昌市村(社区)“两委”换届工作第
·深化政产学研合作创新 推动经济社会
·中共中央印发《2018—2022年全国干部
·夷陵区召开村(社区)“两委”换届工
·蒋超良在全省组织工作会议上强调: 认
·换出新班子 换出新气象 压紧压实全
   通知公告
·市委组织部市委宣传部印发通知 弘扬
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·夷陵区教育局2017-2018年度专项引进急
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
换出新班子 换出新气象 压紧压实全面从严治党政治责任

发布日期:2018-10-26 字号:[ ]


      近日,夷陵区委书记王玺玮在三斗坪镇调研督导扶贫攻坚和村(社区)“两委”换届准备工作时强调,要全面加强党的领导,狠抓全面从严治党,不断提升基层党组织带头人抓班子、带队伍的能力,选优配强基层排头兵,确保换出新班子新气象新作为。夷陵区领导邓玉华、彭华参加调研。

   会上,夷陵区委组织部宣读了三斗坪镇党委主要负责人调整的通知。镇党委组织委员汇报了村(社区)两委班子换届准备情况。部分村(社区)书记候选人代表分别结合本地实际,介绍了个人和村级发展的基本情况。

   在听取相关汇报后,王玺玮指出,三斗坪镇紧邻三峡工程,地理位置十分重要,各项工作也备受关注。近期,三斗坪镇以扎实的工作作风,圆满完成了中央首长视察三峡大坝的安全保卫任务,并且掀起了征迁拆违的工作高潮,果断拆除中堡村1.3万平方米违建,铁腕取缔长期盘踞在三峡坝区的屈某某废品收购站,工作成绩值得肯定。希望三斗坪镇党委在新班长的领导下,全面加强党的领导,发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,用好对口支援工作平台,推动各项工作迈上新台阶。

   就村(社区)“两委”换届工作,王玺玮强调,选优配强村(社区)“两委”班子,对打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴具有重大现实意义。要聚焦特色主导产业,加大引资引智力度,吸引能人回乡,推进村集体经济发展,带领人民群众致富奔小康。要发挥峡江旅游名镇特色优势,推进沿江特色民宿发展,完善集镇配套设施,积极与三峡集团、秭归县主动对接,做好旅游开发,带动全镇经济社会更好发展。

   当天,王玺玮还检查了三斗坪镇扶贫工作资料整理情况。(通讯员  毕仁科  吕佳佳)





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心