·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·《榜样 4》专题节目即将播出 敬请关注
·刘朝调研非公企业党建工作
·夷陵区召开党建工作领导小组会议
·强化为民服务解难题 抓好抗旱保秋收
·习近平:推进党的建设新的伟大工程要
·支部,如何在基层工作中唱主角
·展现发改担当 贡献发改力量 推动主
·邓玉华调研指导鸦鹊岭镇“不忘初心、
   通知公告
·夷陵区2019年度引进事业单位急需紧缺
·夷陵区2019年度引进事业单位急需紧缺
·夷陵区2019年度引进事业单位急需紧缺
·宜昌市夷陵区2019年度引进事业单位急
·关于开展全区人才资源摸底调研的通知
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
宜昌市村(社区)“两委”换届工作第四巡回督导组和第一风气巡察组督导夷陵区换届工作

发布日期:2018-11-13 字号:[ ]


      11月8日,市政协副主席马宏彦带领全市村(社区)“两委”换届工作第四巡回督导组督导我区换届工作。区领导王玺玮、邓玉华、刘朝陪同督导。市村(社区)“两委”换届工作第一风气巡察组全程参加督导。
      督导组一行先后深入黄花镇及军田坝村、黄花场社区等地,采取“走访+座谈”的形式,实地了解村(社区)“两委”换届工作准备情况。在黄花镇政府,督导组听取了该镇村(社区)“两委”换届工作情况汇报,查阅了工作方案,对该镇制定的换届工作“五个清单”给予充分肯定,在军田坝村、黄花场社区,与村、社区干部座谈,详细了解换届筹备工作情况,工作进展情况,有无宗族势力和黑恶势力干扰换届选举情况,有无拉票贿选等不正之风,并对基层换届选举的一些具体工作进行了现场指导。
 
                                                                                                                                                                                                                     与黄花镇黄花场社区干部座谈
 
听取夷陵区委工作情况汇报
      调研组听取了夷陵区委的工作汇报。在听取相关情况汇报后,马宏彦对夷陵区换届前期准备工作给予充分肯定,认为夷陵区委政治站位高、行动迅速,各级党委高度重视,换届工作前期准备充分、研判精准、推进有力,实现了良好开局。相关乡镇工作务实接地气,做到了换届工作任务清单化、工作流程项目化、具体节点日期化,工作推进扎实。
      他要求我区要严格落实市委关于换届工作的部署和要求,具体做到“四个进一步”。一是宣传发动要进一步到位,通过广播、电视、网络以及入户走访等多种形式,加大宣传力度,让广大党员群众了解流程、领会政策、统一思想、凝聚共识,营造风清气正的换届氛围,努力将党委的意图和群众的意愿结合起来。二是人员选择要进一步精准,“选对人”是换届工作出发点和落脚点,必须严格落实选人标准和要求,从德能勤绩廉多个维度选好村干部特别是村支部书记这个“领头人”,提升班子整体战斗力。要采取外引等方式不断拓宽选人渠道,解决边远山区村“乏人”难题。三是工作程序要进一步严格。换届工作政治性、政策性强,必须牢固树立“规范”意识,加强组织领导,精心安排部署,严格按照有关政策执行,将依法按章办事贯穿换届的全过程,切实做到法定程序不能变通,规定环节不能减少。四是思想工作要进一步深入扎实,对即将离任的村干部要引导他们放下包袱,树立顾全大局的观念,真正做到“职退心不退、岗离志不离”,继续发挥好“传、帮、带”作用。要做好风险防范和应对,建立覆盖广泛的群众信息网络,第一时间发现并化解不利于换届工作的苗头性问题,防止宗族房头势力和地方黑恶势力干扰换届选举工作。要抓牢思想政治主线,加强纪律宣传教育,及时发现并查处各类违规违纪行为。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心