·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·刘朝出席“年轻干部看龙泉 奋发有为
·中共中央印发《中国共产党农村基层组
·国家主席习近平发表二〇一九年新年贺
·许家冲村女村民刘正清亮相央视《总书
·中共中央政治局召开民主生活会 中共
·夷陵区建立及时奖励制度 凝聚干事创
·习近平:在庆祝改革开放40周年大会上
·党建触角延伸到基层神经末梢
   通知公告
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2019年度
·湖北省宜昌市夷陵区教育系统 2019年
·市委组织部市委宣传部印发通知 弘扬
·夷陵区扫黑除恶知识问答
·夷陵区2018年度引进急需紧缺人才拟聘
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
许家冲村女村民刘正清亮相央视《总书记,我想对您说》节目

发布日期:2019-01-02 字号:[ ]


      2018年12月31日,夷陵区太平溪镇许家冲村居民刘正清亮相中央电视台新闻频道特别节目《总书记,我想对您说》,她在节目中历数移民新村变化,畅谈新的一年自家发展计划。

  “我在家里办了个农家乐,村里很多人当起了电商,卖橙子等土特产。”“2019年我有个小小心愿,一楼吃农家菜,二楼开民宿。”开心的笑声,通过荧屏传向四面八方。

  节目播出后,记者第一时间连线了这位三峡坝区移民。刘正清说,2018年4月24日习近平总书记深入许家冲村视察时,她有幸在便民洗衣池旁与总书记交谈,总书记询问大家日子过得好不好、是不是小康生活,当时的场景她至今记忆犹新。

  刘正清介绍,许家冲村不忘总书记的殷殷嘱托,在村“两委”班子的带领下,发生了一系列可喜变化。确立了以乡村民宿推动旅游产业加快发展的方向,目前已有38家,形成了特色民宿一条街。污水处理厂附近修建了观景平台,游客们可以更直观地了解太平溪镇践行长江大保护理念的担当。村文化活动中心建成了“走进许家冲——红色旅游展馆”。还发展起手工作坊、特色农产品电商等,满足了游客在吃、喝、玩、购、娱等方面的需求。她家开办的农家乐“田园饭菜”营业额翻了番,2019年还准备将二楼改造成特色民宿。

  如今,许家冲村成立了新时代文明实践站,刘正清作为文艺团队的副队长,身上的担子也更重了。“我们村自己编排了三峡渔鼓调节目《一江清水》,以长江生态保护为主题,号召大家加入到长江保护中去。”(记者赵璟一)





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心