·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·全区2019年科级干部能力提升培训班开班
·夷陵区优化双招双引环境 为高层次人
·以案为鉴 警钟长鸣
·夯实作风 提升素养 以有力有效的市
·党政领导干部考核工作条例
·湖北省委组织部来夷陵区许家冲村调研
·夷陵区党政干部防范化解社会风险专题
·中央组织部召开基层党建工作重点任务
   通知公告
·夷陵区卫计系统2019年度引进急需紧缺
·夷陵区2019年“一村多名大学生计划”
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2019年度
·湖北省宜昌市夷陵区教育系统 2019年
·市委组织部市委宣传部印发通知 弘扬
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
抓好组织宣传统战工作 开创大党建工作新局面

发布日期:2019-03-27 字号:[ ]


       本网讯(记者谭明龙 毕仁科)3月25日,夷陵区委召开全区组织、宣传、统战工作会议,进一步广泛凝聚智慧、汇聚力量,奋力开创夷陵党建工作新局面,为全面建成“强区主城 富美夷陵”提供强大的组织、宣传、统战保障。夷陵区领导王玺玮、刘朝、黄光学、刘红出席会议。


   区委书记王玺玮在讲话时说,党的政治建设是党的根本性建设,决定着党的建设方向和效果,组织、宣传、统战工作都是党建工作大格局的有机组成部分,要深刻理解加强党的政治建设的用意,深刻把握党的建设和组织工作的新要求,深刻认识做好新形势下宣传思想工作的重要性,深刻领悟关于加强和改进统一战线工作的重要论述,学深悟透,真抓落实。


   王玺玮指出,2018年,全区组织工作坚持事业为上选干部、提升功能强组织、优化环境聚人才,工作亮点多、成效好,“党员公约”等先进工作经验得到习总书记点赞,“人才兴乡”工程在全市推介,大抓党的建设和组织工作的氛围日益浓厚;全区宣传思想工作亮点频出,“五个课堂”理论宣讲队被评为全省基层理论宣讲先进集体,夷陵新时代文明实践中心试点建设得到省市认可,新闻宣传取得突破,夷陵好人剧《梅香》入选全国现实题材优秀作品展演剧目;全区统一战线工作把服务经济社会发展作为履职重点,在凝聚同心共识、汇聚智慧力量、夯实统战基础方面展现了新作为、取得了新位次,为助力全区改革发展稳定大局作出了积极贡献。

   就进一步抓好组织工作,王玺玮要求,要以更活的机制激发干部干事创业热情,突出政治标准,推动干部工作向素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系全面延伸,严肃处理政治意识淡薄、纪律观念缺失的干部,重锤响鼓惊醒关键时刻站不出来、顶不上去、甘为人后的干部,大力提拔重用有锐气、敢担当、实绩突出的干部;要以更实的手段推动基层党建全面过硬,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“初心使命”融入到推进夷陵高质量发展的具体实践中,坚定“中心工作在哪里,党的基层组织就跟进到哪里”的理念,将支部挺在前面、建在一线;要以更大的气魄提升区域人才比较优势,推动招商引资与招才引智协同运行,协同推进“双招双引”,牢记“招商招人”,优化人才服务体系,创造良好营商环境,推动平台建设与产业发展深度融合。

   就进一步抓好宣传思想工作,王玺玮要求,要高举旗帜,在武装头脑上下功夫;要凝聚共识,在营造氛围上见真招。在新闻外宣方面,坚持“开小口、说大事”,多选择贴近群众、贴近基层的素材,坚持“两条腿”走路,在继续发扬外宣成绩的同时做好内宣工作,念好“融”字经,加大融媒体中心建设力度;要立德树人,在核心价值引领上树品牌。全面推开新时代文明实践中心建设,力争推出文明实践“夷陵模式”,推动文明创建向乡村延伸,与精神扶贫、乡村振兴、全域旅游等工作相结合,弘扬新风正气,推进移风易俗,要以文化人,在文化小康建设上求实效。在文艺工作方面,做好“名家名室”建设,鼓励创作精品,推动夷陵文化走出去。要加快推进夷陵文化中心等文化项目建设,加大农村文化体育事业投入力度,打通公共文化服务“最后一公里”,补齐全面建设小康的文化短板。

   就进一步抓好统战工作,王玺玮要求,要以庆祝新中国成立70周年为契机,扎实开展“不忘合作初心、继续携手前进”“凝聚新力量、筑梦新时代”等主题活动,支持各民主党派提升政治素质和参政议政等能力,集聚党外代表人士的智力资源,维护统一战线意识形态安全,画好和谐“同心圆”;要整合统战资源,绘就服务大局的新画卷,按照“融入大局、服务大局、保障大局”要求,构建“亲”“清”新型政商关系,支持引导广大民营企业家踏踏实实办企业、心无旁骛谋发展。要坚持有为有位,提升统战队伍的战斗力。要有新格局、新品牌、新形象,加强横向联动和纵向互动,丰富“大统战”内涵,以“政治过硬、本领高强”的要求提升能力,以“务实重行、实心实政”的作风开展工作,努力使全区统战工作呈现新活力。

   王玺玮强调,做好今年的组织、宣传、统战工作意义深远、责任重大,要抓好大党建工作,着力提升组织宣传统战工作质量和水平。要旗帜鲜明讲政治,按照党中央决策和省委、市委安排部署,一项一项抓落实,一件一件求实效,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在夷陵落地生根;要主动担当负责,严格执行党建工作责任制,主要领导要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、抓具体,做到目标明确、措施有力、责任落实,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位的,对不抓不管导致不正之风长期滋生蔓延的,对屡屡出现重大腐败问题不制止、不报告的,既要追究当事人的责任,又要倒查相关领导的责任,倒逼主体责任落地生根、开花结果;要持之以恒抓作风,坚决抓好中央“八项规定”精神和省市相关规定的贯彻落实,紧盯“四风”问题新形式新动向,结合基层“减负年”,开展形式主义、官僚主义等问题专项整治,防止“四风”问题反弹。

   会上,夷陵区委常委、组织部部长、统战部部长刘朝就全区组织工作、统战工作进行了安排部署;区委常委、宣传部部长黄光学就全区宣传思想工作进行了安排部署。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心