·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·全区2019年科级干部能力提升培训班开班
·夷陵区优化双招双引环境 为高层次人
·以案为鉴 警钟长鸣
·夯实作风 提升素养 以有力有效的市
·党政领导干部考核工作条例
·湖北省委组织部来夷陵区许家冲村调研
·夷陵区党政干部防范化解社会风险专题
·中央组织部召开基层党建工作重点任务
   通知公告
·夷陵区卫计系统2019年度引进急需紧缺
·夷陵区2019年“一村多名大学生计划”
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2019年度
·湖北省宜昌市夷陵区教育系统 2019年
·市委组织部市委宣传部印发通知 弘扬
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
善于创新 敢为人先 深入推进综合行政执法体制和乡镇行政管理体制改革

发布日期:2019-04-01 字号:[ ]


      本网讯(谭明龙)3月27日,夷陵区委书记王玺玮主持召开全区综合行政执法体制和乡镇行政管理体制改革调研座谈会。他强调,要以改革的精气神,善于求变、善于创新,敢于变革、敢为人先,深入推进综合行政执法体制和乡镇行政管理体制改革工作。

   在三斗坪镇政府,王玺玮听取了夷陵区综合行政执法体制和乡镇行政管理体制改革建议方案。夷陵区将通过综合行政执法体制改革,切实解决职责交叉、多头执法、资源浪费问题,实现同城“一支队伍”管执法的模式,形成职责明确、权责统一、边界清晰、运转高效、充满活力的行政执法机制;乡镇行政管理体制改革将围绕基层事情基层办、基层权利给基层、基层事情有人办的目标,推进政府职能转变,进一步扩大管理权限,理顺权责关系,优化审批服务,完善体制机制,着力构建简约高效的乡镇管理体制和运行机制。

   在听取了建议方案和区直相关部门、乡镇负责人以及基层工作人员对改革的意见建议后,王玺玮指出,区综合行政执法体制和乡镇行政管理体制改革涉及面广、关注度高、政策性强,全区上下要以高度的政治自觉、严明高效的举措,确保责任落实、有序推进,无缝衔接、平稳运行,蹄疾步稳高质量推进改革工作。

   王玺玮强调,抓改革首先要有改革的精气神,要善于求变、善于创新,敢于变革、敢为人先,要在不断学习的过程中创新、超越;区改革办、区综合行政执法局、区编办等单位和乡镇(街道)要各司其职、相互配合,形成合力,力争综合行政执法体制和乡镇行政管理体制改革走在全省前列,早日创造在全省全市可复制、可推广的夷陵经验;在大部制改革的背景下,机关、事业单位工作人员要着力提升综合能力和服务效率,以新面貌、新形象、新作为、新业绩展现改革成效,让改革工作真正得到群众的拥护,为加快建设“强区主城 富美夷陵”作出应有贡献。





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心