·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·全区2019年科级干部能力提升培训班开班
·夷陵区优化双招双引环境 为高层次人
·以案为鉴 警钟长鸣
·夯实作风 提升素养 以有力有效的市
·党政领导干部考核工作条例
·湖北省委组织部来夷陵区许家冲村调研
·夷陵区党政干部防范化解社会风险专题
·中央组织部召开基层党建工作重点任务
   通知公告
·夷陵区卫计系统2019年度引进急需紧缺
·夷陵区2019年“一村多名大学生计划”
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2019年度
·湖北省宜昌市夷陵区教育系统 2019年
·市委组织部市委宣传部印发通知 弘扬
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
夷陵区党政干部防范化解社会风险专题研修班在上海开班

发布日期:2019-04-12 字号:[ ]


      本网讯(通讯员张宝华 徐梓嘉)4月9日,夷陵区党政干部防范化解社会风险专题研修班在上海交通大学闵行校区开班。夷陵区委常委、区委政法委书记田红出席开班仪式并讲话,上海市静安区合作交流办副调研员巫进强出席开班仪式。

   巫进强在开班仪式上说,上海市与夷陵区因三峡工程而结缘、因对口支援而情深,27年来携手同行,共同奋进,建立了深厚的峡江情谊,希望夷陵学员在沪认真学习,感受改革开放前沿城市的发展速度和改革魅力,满载而归。

   田红首先代表夷陵区委、区政府向长期以来关心和支持夷陵发展的上海市各级各部门及承办本期培训班的上海交通大学表示衷心感谢。田红在作开班动员讲话时强调,举办此次培训是夷陵区委落实习总书记重要指示精神的重要举措,是防范化解社会风险的理论武装。他要求全体学员珍惜学习机会,以饱满的精神状态投入培训,带着问题来学,切实增强学习的主动性和自觉性;要认真领会专家的思想观点,不断提高自身的业务水平和专业素质,主动肩负起本辖区、本部门重大矛盾风险的防控责任,用创新思路将培训成果运用到实际工作中;要严格遵守纪律,用点滴言行维护夷陵形象,确保学有所获、学以致用。

   据悉,本次培训为期15天,夷陵区各乡镇、部分区直单位分管信访维稳负责人和政法系统相关工作人员参加培训。课程内容涵盖当前国际国内总体安全形势分析判断与应对、社会风险的成因及对策、社会风险排查与评估等多个专题。将采取课堂教学、交流研讨和现场参观等方式开展学习,旨在进一步增强干部忧患意识,提升对矛盾风险的预判力与把控力,为夷陵区高质量发展保驾护航。





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心