·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·夷陵区2019年科级干部能力提升培训班
·招商引资“走出去” 项目人才“引进
·2018年中国共产党党内统计公报
·中国共产党党员总数超9000万
·党旗引领致富路
·在“不忘初心、牢记使命”主题教育工
·把主题教育融入到日常工作 践行全心
·中办印发《干部选拔任用工作监督检查
   通知公告
·宜昌市夷陵区2019年度引进事业单位急
·关于开展全区人才资源摸底调研的通知
·夷陵区卫计系统2019年度引进急需紧缺
·夷陵区2019年“一村多名大学生计划”
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2019年度
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
湖北省委组织部来夷陵区许家冲村调研

发布日期:2019-04-15 字号:[ ]


       本网讯(刘望舒 张晓露)4月11日,湖北省委组织部副部长蔚盛斌率调研组一行来夷陵区太平溪镇许家冲村调研。市委常委、市委组织部部长汪伟,区领导王玺玮、邓玉华、刘朝陪同调研。

  蔚盛斌一行实地调研了许家冲村“双创”街、移民广场、移民陈列馆、便民洗衣池、村委会、文明活动实践站、电商服务平台等乡村建设情况,并饶有兴致地观看了反映习近平总书记视察许家冲村一年来村庄变化的纪录片《希望》。随后,调研组在村委会召开座谈会,同区镇村党员干部、村民代表进行交流,聊变化,谈建设,谋发展。

  蔚盛斌说,看到许家冲一年来的变化,让他既欣喜,又感动,更充满信心。许家冲村要不折不扣、原原本本落实好习近平总书记的殷殷嘱托,努力成为全国乡村振兴的示范村、基层党建的标杆。

  蔚盛斌指出,提升基层组织力、增强政治功能的关键,在于组织好党员、组织好群众、组织好各类新型组织。要善于用好群众工作方法,从政治联系、利益联系、感情联系三方面入手,真正将基层党员群众和各类组织团结起来,凝聚起来,形成发展合力,共谋乡村振兴。

  蔚盛斌说,发展要善于借助能人的头脑,善于利用市场的资源,将许家冲的民宿、旅游、电商做大做强。民宿发展要找准引爆点,广泛征集旅游口号,增强魅力和吸引力。要充分利用许家冲的“红色要素”和“三峡要素”,打好“一红一绿”两张旅游牌。要借助旅游和电商,将山上山下、村里村外、旅游农业联动起来,共同致富奔小康。

  蔚盛斌要求,许家冲村要将《党员公约》引领作用扩展到“村规民约”“共富合约”中去,找到发展最大公约数;要将《党员公约》的品牌影响力扩展到全市、全省,进一步放大党建品牌的示范效应。





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心