·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·全区2019年科级干部能力提升培训班开班
·夷陵区优化双招双引环境 为高层次人
·以案为鉴 警钟长鸣
·夯实作风 提升素养 以有力有效的市
·党政领导干部考核工作条例
·湖北省委组织部来夷陵区许家冲村调研
·夷陵区党政干部防范化解社会风险专题
·中央组织部召开基层党建工作重点任务
   通知公告
·夷陵区卫计系统2019年度引进急需紧缺
·夷陵区2019年“一村多名大学生计划”
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2019年度
·湖北省宜昌市夷陵区教育系统 2019年
·市委组织部市委宣传部印发通知 弘扬
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
夯实作风 提升素养 以有力有效的市场监管促进高质量发展

发布日期:2019-05-08 字号:[ ]


  本网讯(谭明龙)5月5日,夷陵区委书记王玺玮在调研区市场监督管理局工作时强调,市场监管工作与经济社会发展息息相关,市场监管局全体干职工要进一步夯实工作作风,提升专业素养,严保食品药品安全和产品质量,以有力有效的市场监管促进全区高质量发展。

   在夷陵区市场监督管理局,王玺玮听取了该局自今年3月12日挂牌以来各项工作情况汇报后说,市场监管工作涉及到各个方面,机构改革合并之后职能多、任务重,在改革后的一个多月时间,全区市场监管工作取得了一定成绩,有效保障了食品药品、特种设备安全和市场秩序平稳运行。

   王玺玮指出,工作要用实际业绩去检验,全局上下要居安思危,不断检视自己,从制度设计、风险防范流程、人员素质、专业能力、风险意识、工作作风以及市场主体教育、培训、监督考核上着手,探索建立本质安全型的市场监管体系。

   王玺玮要求,要狠抓食品、药品、产品质量和特种设备“四大安全”,不仅全局工作人员要进行业务技能培训和教育管理,更要对监管对象严管教育;要狠抓内部管理,提升专业素养,真正做到“见红旗就扛、见第一就抢”;要加强业务学习,做到懂规律、懂行业、懂政策、懂法律,在行业准入、行政审批和综合执法工作中成为行家里手;要进一步加大市场秩序整治力度,严厉打击“黑出租”、“黑导游”、“不合理低价游”以及强买强卖等扰乱市场秩序的违法行为,维护良好的市场环境;要夯实工作作风,树牢为民情怀,扎实做好各项业务工作,为“强区主城 富美夷陵”建设打牢坚实基础。

   王玺玮强调,营商环境事关全区经济发展大局,要大力营造良好营商环境,树立“管行业就要管行业发展、管行业就要管招商”的理念,从联系企业、帮扶企业、保姆式服务等方面入手,有效挖掘企业投资需求;要通过深化“放管服”改革,真正做到准入零歧视、审批零拖延、服务零距离、接诉零懈怠,用真心、真情获得企业家信任,引导企业投资。同时,要高度重视基层站所的活力激发,在制度设计、评优、评先、培训、职级晋升上向乡镇站所倾斜,激发基层工作人员干事创业的热情。全局干职工要以机构改革为契机,进一步提高政治站位,切实扛起肩负的职责使命,以有力有效的市场监管促进夷陵经济社会高质量发展。





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心