·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·夷陵区召开党建工作领导小组会议
·强化为民服务解难题 抓好抗旱保秋收
·习近平:推进党的建设新的伟大工程要
·支部,如何在基层工作中唱主角
·展现发改担当 贡献发改力量 推动主
·邓玉华调研指导鸦鹊岭镇“不忘初心、
·夷陵区委常委会开展“不忘初心 牢记
·新中国成立70年组织工作成就有哪些?
   通知公告
·夷陵区2019年度引进事业单位急需紧缺
·夷陵区2019年度引进事业单位急需紧缺
·夷陵区2019年度引进事业单位急需紧缺
·宜昌市夷陵区2019年度引进事业单位急
·关于开展全区人才资源摸底调研的通知
首页 > 党建动态 > 党建动态 > 正文
湖北省委编办来夷评估调研机构改革工作

发布日期:2019-07-26 字号:[ ]


 本网讯(记者毕仁科)7月23日,湖北省委编办副主任汤同新带领评估调研组来夷陵区评估调研机构改革工作。宜昌市委编办主任杨发军,夷陵区领导王玺玮、彭华陪同调研或参加座谈。
  夷陵区委书记王玺玮主持座谈会,并汇报了夷陵区机构改革工作情况。按照中央及省委、市委统一安排部署,夷陵区于3月底基本完成机构改革各项工作,改革后,区级党政机构总计37个,减少9个,精简比例达20%,全区共设置挂牌机构31个,设置内设机构335个、减少43个,清理消化限额外不规范设置的机构37个,机构设置数在省委规定的限额以内。夷陵区在全省率先实施“全领域、全区域”综合行政执法,按照“三步并作一步走、区乡两级同步推、一支队伍管执法”的思路,整合20个部门的行政执法职责,进一步统筹执法资源和执法力量。深入探索推进龙泉经济发达镇改革,切实推进基层政府职能转变,创新管理服务方式,提升社会管理和公共服务效能。王玺玮表示,夷陵区将以此次评估调研为契机,扎实做好后续收尾工作,进一步优化行政职能,不断提升管理效率,切实增强服务人民群众的能力和水平。
  汤同新对夷陵区机构改革工作成效给予充分肯定。他希望夷陵区在巩固既有成效的基础上,以“简约高效、便民服务、力量下沉、做实基层”为目标,强化职能融合,做好人员融合,以“物理融合”促进“化学反应”,推进改革工作落地见效。党委和政府要加强领导,强化工作统筹,形成合力,共同完成改革各项任务,切实增强人民群众的获得感、幸福感。
   会前,评估调研组一行到夷陵区综合行政执法局、区自然资源和规划局进行了实地调研。




打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心