·中央组织部 ·湖北省委组织部 ·宜昌市委组织部   设为首页 加入收藏 公务邮箱
网站首页 夷陵党建 党建动态 图片新闻 通知公告 创先争优 党建研究 干部工作 服务之窗 人才天地 时代先锋
远教资讯 远程课件 影视欣赏 视频中心 组工之家 青干之家 大学生村官 村集体经济 夷陵动态 党务公开 党风廉政
夷陵党建网投稿信箱:sxyldjw2008@126.com
   图片新闻
   党建动态
·蒋超良:推动全省组织工作高质量发展
·十九大报告和党章知识自测
·中组部三大干部学院负责人谈"大学习"
·一图读懂 | 2018年官员个人事项报告
·《羊门女将李红艳》喜获全国大奖
·中组部告诉你,组织生活会怎么开
·习近平在党的十九届一中全会上的讲话
·全国组织部长会议提出2018年要求
   通知公告
·李泽刚任前公示公告
·2016年度全国党员干部现代远程教育优
·湖北省宜昌市夷陵区教育局2017-2018
·湖北省宜昌市夷陵区卫计系统2017-2018
·关于征集2017-2018年度人才引进需求信
首页 > 侨界动态 > 正文
快刀无声斩病魔 患者王军今出院

发布日期:2017-10-17 字号:[ ]


      10月12日,三斗镇头顶石村、区司法局精准扶贫工作组将感恩的两面锦旗送进了宜昌市中心人民医院脊椎科主任赵红卫的办公室。

   

  今年3月初,党中央号召的“精准扶贫”行动拉开帷幕之际,区侨联名誉副主席陈民听说,本区三斗坪镇头顶石村一组村民王军是一个低保户,细问家境,十分寒酸。全家4口人,爸爸已60多岁,妈妈又双目失明,弟弟12岁不能说话,头脑不清淅,王军本人是一个16年前患强制性脊椎炎的患者,行动不便,病磨达16年,今已30岁。

  3月1日,陈民与区电视台记者,来到这个家庭了解情况后,当即与所在村党支部书记、村委会主任黄文斌、区派驻该村“第一书记”吴大军商量,决定将王军这个强制性脊椎炎患者送进宜昌市中心人民医院脊椎科进行治疗。

  

  3月3日,王军进院后,困难重重:一没有资金医治,二没有人员护理,三是家庭人员到宜昌后不知方向。在这重重困难面前,除“好心人”和相关负责人后,是陈民跑前跑后,找医院相关医疗人员,找区相关职能部门,如残联、民政局、红十字会等。并给相关领导汇报,争取支持。还通过从国家民政部备案的“轻松筹”平台聚集资金。王军住院达7个月,接受了两次大的手术,经过一段时间康复,今天终于出院了。(夷陵区侨联  胡振宇) 





打印本页 关闭窗口
中共宜昌市夷陵区委组织部主办@ 版权所有 ICP备案编号:鄂ICP备08103359号
联系电话:0717--7837667  技术支持:中国宜昌网站群运维中心